1.º DIA
1. Conceptualização e enquadramento dos conceitos fundamentais em organização de eventos e em Protocolo.
1.1. Clarificação da tipologia de eventos e de cerimónias mais comuns.
2. O evento enquanto atividade que integra a estratégia de comunicação de uma organização pública ou privada.
3. A aplicação do Protocolo aos Eventos: como, em que momentos, porquê.
4. As tarefas a realizar na fase do pré-evento.
4.1. O rigoroso planeamento como fator decisivo. A importância da resposta às sete perguntas fundamentais para desencadear o processo de organização de um evento.
4.2. A elaboração das listas de tarefas e a organização da equipa (coordenar e delegar, acompanhar e supervisionar, liderando e sendo liderado).
5. Os aspetos logísticos e de segurança a considerar na seleção de espaços.
6. A organização, a segmentação, a gestão da lista de convidados nas suas diferentes fases.
7. As diferentes formas de convidar em função do estatuto dos convidados. A redação de convites de diversos graus de formalidade.
8. A escrita protocolar: os tratamentos honoríficos e outros.
2.º DIA
1. A estruturação de programas (atividades, horários, sessões de abertura e de encerramento). Os programas sociais.
2. Dress Code em eventos: designações e especificidades.
3. As responsabilidades do anfitrião.
4. A gestão de convidados em função das precedências oficiais (análise detalhada da Lei 40 de 2006). As precedências não-oficiais.
5. A organização e os diversos tipos de presidências (o lugar do anfitrião, do convidado de honra, do moderador, entre outros).
6. A organização de plateias.
7. A ordem dos discursos, os vocativos em discursos.
3.º DIA
8. A ordenação de bandeiras. A Bandeira Nacional (análise detalhada do Decreto-Lei 150 de 87) e outras bandeiras. A ordenação de outros símbolos e logótipos.
9. O recebimento dos diversos tipos de convidados em função do seu estatuto.
10. A gestão do evento: estar habilitado a gerir imprevistos e desenvolver estratégias para manter a calma e o autocontrole no decorrer das atividades.
11. A organização detalhada dos diferentes tipos de refeição (tipos de salas e de mesas, seleção dos menus, tipos de serviço, decoração, os sistemas de ordenação de comensais, redação de menus, cartões de mesa).
12. Etiqueta à mesa.
4.º DIA
13. Aspetos a considerar quando existem convidados estrangeiros (designadamente especificidades protocolares em função de características de diferentes nacionalidades, culturas e religiões).
14. A entrega de presentes.
15. O livro de honra.
16. O fecho do evento: avaliar, analisar, refletir e agradecer.
17. Encerrar o processo junto dos diversos públicos envolvidos.
18. Apresentação e análise de casos práticos e reais.